Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Мария Андреева, ИТ-директор Setl Group, Санкт-Петербург: Карьера в ритме ИТ, или Техно-дансинг для айтишника с амбициями

13.02.2012

Буги-вуги, самба-мамба…
Чувствую - приходит амба

Я уже несколько дней не видела дневной свет: утром приезжаю на работу — еще темно, а ухожу — уже темно, и нет ни единого шанса увидеть кусочек белого (ну или хотя бы по питерски серого) неба. Вот и сегодня, пока, зябко ежась, грела машину на стоянке, смотрела, как с темного неба падал на стекло мокрый снег. И тут я задумалась — а зачем мне все это нужно, что я здесь делаю и куда иду?  Нет, правда, в глобальном смысле! Чего я достигла? Куда двигаться дальше? Да и надо ли?

Думаю, очень часто мои коллеги задают себе подобные вопросы, и это связано со спецификой деятельности и самих людей, которым удалось достичь определенных высот и результатов в непростой сфере информационных технологий, а так же с интенсивностью и колоссальным объемом информации, которая проходит через их мозг. Причем, эти вопросы мы, айтишники, задаем себе каждый раз, пройдя очередной жизненный виток, закончив очередной большой проект, или когда отсутствие активности в профессиональной деятельности начинает приводить к скуке и/или очередному поиску себя.

Гонки по вертикали

Итак, кто я? Этот вопрос впервые передо мной возник в конце 2008 г. До того момента я бежала, рыла носом и когтями землю, училась, росла, проводила выходные и праздники в учебе и работе. Вначале постигала на практике, что такое ИТ, дальше училась менеджменту, потом от начала и до конца строила сама все в первый раз. И вот настал кризис, деятельность компании была приостановлена. Проекты свернуты, людей сокращают. И так было по всей стране. Но в трудовой гордо числилось «директор департамента информационных технологий». Еще с 2006 года. Это при том, что, будучи еще студенткой, в 2000-м я пришла в компанию просто на практику, просто быть девочкой, которая меняет картриджи. Достижение. Для девчонки, которой было далеко до тридцати, — наверное, да. И в глубине души понимаешь, что, хоть компания (известный строительный холдинг Северо-Запада), в которой ты работаешь, далеко не «Газпром» (по масштабам, задачам, оборотам, количеству народа, денег и т.д.), но и это действительно немало. Но что же дальше?

Скрипка и немножко нервно

И вот именно в этот и так не легкий период вдруг неожиданно наступила передышка: кризис с последующим экономическим спадом. Вынужденная для всех передышка. И вот тут я выдохнула и отчетливо поняла, именно сейчас нужно что-то менять. Но чего хочу, дальше сформулировать для себя не могла.

Бытует мнение, что ИТ директору или CIO двигаться дальше некуда. CIO — Career Is Over! Так ли это? С моей точки зрения, это еще как посмотреть… Тогда и у генерального директора предприятия карьера тем более закончена. Неужели нужно обвешивать себя ярлыками и бежать непонятно куда и непонятно зачем? А если не понимаешь, зачем, то кого ты догонишь? Скорее уж начнешь изучать рекомендации по борьбе со стрессом на рабочем месте и читать статистику заболеваемости топ-менеджеров…

«Бороться просто потому, что «надо быть первым»!» — говорилось в одной из статей консультанта по карьере. Стоп! Я не согласна!!!

Почему же мы, продвинутые, логичные и рациональные айтишники, подвержены таким мыслям? И что для нас вообще карьера?

Perpetuum mobile: presto, prestissimo

Подавляющее большинство из нас — люди деятельные, и легких дорог мы не ищем. Другие бы в нашей сфере просто не выжили. Ведь постоянно в любой ИТ-системе возникают вопросы: систему/технику/человеческий ресурс нужно апргейдить или менять, же вообще внедрять что-то новое. Объемы информации и задачи бизнеса растут и претерпевают метаморфозы, технологии модернизируются и совершенствуются — все это с такой скоростью, как ни в одной другой области деятельности. Главному айтишнику нужно все время быть в курсе не только тенденций ИТ, но и хорошо представлять, что происходит в сфере, в которой функционирует его предприятие. То есть, помимо обычного гнета навязанной современным обществом карьерной гонки, CIO должен стремиться быть постоянно на острие технологического прогресса и в центре изменения всех бизнес-процессов компании.

Мы привыкаем жить в ритме ИТ, начинаем мыслить в стиле ИТ… Должно быть постоянное движение, постоянный апгрейд жизни или полная смена устаревшей системы (время от времени). Поэтому даже маленькая пауза зачастую кажется остановкой карьеры, шагом назад, потерей статуса. поводом в вечному недовольству и, как следствие, оборачивается постоянной потребностью в гонке за чем-то.

Итак, я начала рассуждать, какие могут быть варианты пути, по которому мы можем вальсировать дальше. Вот эти размышления, которые меня в дальнейшем сподвигли на определенные действия, я и выношу на ваш, надеюсь не очень строгий, суд.

Бег на месте — общеукрепляющий

Самый логичный путь, который многие, впрочем, считают окончанием карьерного роста — оставаться в своей компании на той же позиции. Я в корне не согласна считать это тупиком. Вспомним слова известной сказки, которые более чем актуальны в ИТ-сфере: «Даже чтобы стоять на месте, надо бежать». Особенно, если место действительно хорошее.  Предположим, речь идет о позиции CIO крупной нефтяной компании: соотношение уровень/масштаб проектов, сложность/интересность работы, размер заработной платы очень даже устраивают. Но вам еще как придется двигаться и карабкаться — чтобы удержаться и продолжать оставаться конкурентоспособным, даже если за этим уже стоит далеко не айтишная работа, а огромное количество подковерной борьбы. Причем, даже здесь может быть три варианта развития событий.

Можно оставаться на позиции CIO, и пусть все идет как идет, ведь, если осмотреться, то в нашей сфере всегда найдется что делать и в чем себя искать. Вдруг еще не все бухгалтерии–канцелярии автоматизированы, почта не летает со скоростью света, не все клиенты еще могут, лежа в кровати, отслеживать выполнение своего заказаприобретать ваш товарпроверять оценки своих детейследить за постройкой своей квартиры (нужное подчеркнуть); не каждая капля нефти учитывается автоматически, а собственник все еще не имеет большой красной кнопки, по которой получает все бюджеты, планы и информацию о том, сколько денег он может вложить в строительство яхты на лазурном побережье; не все генеральные директора связываются с вами по видеотелефону; не все тендеры проведены; не все затраты сокращены… да в конце концов, может быть не все довольны работой мальчика, который протирает клавиатуры. Но даже если все это уже сделано, модернизировать имеющиеся системы можно до бесконечности. Плюс рано или поздно даже самую «замодернизированную» систему и оборудование придется менять, переходить на другие технологические платформы, другие инновационные системы и среды. К счастью, и бизнесы развиваются — диверсифицируются, сливаются, поглощаются и поглощают.

Следующая разновидность «бега на месте» — развиваться внутри своей компании по ветке ИТ. К примеру, можно сделать свое направление не затратным, а приносящим компании прибыль. На каком-то этапе любой здравомыслящий руководитель начинает задумываться об этом. Можно начать оказывать аутсорсинговые услуги, во многих крупных холдингах вообще наблюдается тенденция выделять ИТ-отдел в отдельное юридическое лицо, которое переводится на хозрасчет (что начинает делать затраты на ИТ самого предприятия более прозрачными и управляемыми) и имеет возможность оказывать различные услуги не только внутри своей корпорации/холдинга, но и сторонним компаниям. Еще вариант — открыть инновационное направление деятельности внутри компании.

Третий «экзерсис» — возглавить в своей компании не только департамент ИТ, или вообще перейти внутри компании на другое направление. Например, стать директором по развитию или забрать под себя такие подразделения, как канцелярия, маркетинг, продажи и проч. Руководитель ИТ порой знает глубже и подробнее многих бизнес-процессы всей компании, поэтому (в теории) он способен на многое. Такие случаи, правда, не так часты: далеко не все собственники и руководители предприятия способны увидеть этот потенциал в CIO и дать айтишнику право руководить другим видом деятельности. Но тут уже дело в желании и способностях самого ИТ-директора и в степени закостенелости сознания людей, имеющих право принимать такое решение.

Кувырок назад

Следующий путь — смена компании. Тут тоже могут быть два варианта, которые являются несомненным движением по карьерной лестнице: перебираться в более крупную компанию той же отрасли или же в компанию другой отрасли, возможно даже меньше по масштабу. В компанию намного крупнее на такую же позицию попасть сложно, хотя, если повезет, то просто перешагнешь барьер и, несмотря на то, что название должности не сменится, с классической точки зрения это будет серьезный карьерный рост. Реальнее попасть в заместители главного CIO или начальники конкретного отдела из его епархии. Кажется, что это отступление, но вспомним классика: «шаг вперед, два шага назад». Здесь, как правило, напрямую действует ожидание реализации перспективы роста. В любом случае это денежно, присутствует эффект масштаба, еще дальше от ИТ — еще ближе к управленцу. В случае же сознательной смены отрасли (мне, например, всегда хотелось поработать в логистической компании) всегда интересно погружение в незнакомый для тебя бизнес, изучение новых бизнес-технологий, нового оборудования, новых для тебя принципов управления производственными, человеческими и финансовыми ресурсами.

Прыжок с переворотом

Одним из обособленных вариантов описанного выше пути можно считать переход в ИТ-компанию, причем не на позицию ИТ-директора. Это «приземление» по другую сторону баррикад, и расти здесь предстоит не только и не столько в карьерном плане, сколько в профессиональном. В данной ситуации происходит некая специализация, и CIO становиться консультантом, главным специалистом или продавцом ИТ-услуг. Например, один мой хороший знакомый с должности руководителя ИТ-отдела ушел работать специалистом по безопасности в фирму крупного зарубежного вендора и впоследствии стал очень известным гуру, который принимает участие даже в консультировании государственных органов и непосредственно занят в разработке специализированных законодательных актов. А другая знакомая была перекуплена другим крупным ведором на позицию директора отдела продаж их ИТ-продуктов.

Бизнес-капоэйра

Один из самых трудных, с моей точки зрения, путей — организовать свою компанию. Такой изыск доступен далеко не всем даже очень успешным CIO: человек должен обладать еще и предпринимательской жилкой, быть готовым к гораздо большей доле и степени риска, да и к тому же знать еще много дополнительных вещей. Чуть проще здесь, на мой взгляд, построить компанию, производящую/продающую услуги или продукты в сфере ИТ. Несколько сложнее наладить кардинально иной бизнес. Имея за спиной опыт, скажем, автоматизации бизнес-процессов компании работодателя, волей–неволей начинаешь разбираться в самом бизнесе, и очень часто появляется желание начать что-то свое, уже не связанное с ИТ. Но решаются на это далеко не многие. Я вряд ли готова к подобному уровню ответственности, а главное — обделена талантом предпринимателя.
Эта стезя опасная и зыбкая, но какой карьерный рост — аж дух захватывает! От руководителя отдела или направления до полноценного генерального директора и (по возможности) собственника.

Билет на балет

Еще один путь, который я могу отнести к продолжению/дополнению карьеры CIO, это  заняться созиданием, то есть преподавательской или государственной деятельностью, общественным движением. Я попробовала преподавать, это действительно интересно, но занимает много времени и в классическом варианте не является движением по карьерной лестнице (если только речь не идет, например, о кресле в каком-нибудь государственном комитете). И по своей сути это невозможно, если ты не добился каких-либо значимых успехов в профессии. Зато какая огромная ступень на личностной карьерной лестнице!

Петля Нестерова

Непросто двигаться дальше, когда такие мысли одолевают при попытке выбрать свой собственный путь. Ведь КАЖДОЕ из выше указанных движений напрямую ведет CIO к развитию карьеры.

К моменту мучительных поисков себя я отработала почти девять лет в компании, из которой мне захотелось уйти. Включая, как я уже сказала, сложное кризисное время. Я выбрала свой путь — ушла на должность директора по ИТ в компанию из абсолютно иной сферы деятельности, чуть меньшей по размеру, зато с возможностью работы с зарубежными специалистами и технологиями, общением с иностранными топ-менеджментом и собственниками. В результате за полтора года я изучила новый для себя бизнес, вспомнила английский язык, выстроила базу для нормального функционирования ИТ-инфраструктуры и… уперлась в размеры компании: оставалось допиливать, доделывать, доводить до ума и усовершенствовать (перебираться в головное предприятие в Европу не входило в мои жизненные планы). Стало скучно, опять захотелось драйва.

Я опять задумалась, куда двигаться дальше. Поначалу приняла решение искать работу в более крупной компании, но жизнь помогла мне сделать другой выбор. Порой судьба направляет даже нас, рациональных айтишников, и если мы не совсем глухи и способны услышать ее глас, сама предлагает варианты.  Я вернулась к первому варианту, на несколько ином витке развития.

В той компании, с которой для меня все начиналось, мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться: во-первых, вернуться на прежнюю позицию; во-вторых, стать генеральным директором небольшой карманной телекоммуникационной компании, которая тихо умирала, раздираемая политическими дрязгами. Для собственников это был непрофильный бизнес, и он уже начал их утомлять. Передо мной были поставлены следующие задачи: закрыть несколько зависших проектов по стройке (слаботочные системы); сократить штат, успокоив уже собиравшийся идти в суд персонал; рассчитаться с долгами перед поставщиками; не потерять имеющихся клиентов; выйти хотя бы на уровень самоокупаемости.

Мне кажется, я справилась. Ведь, спустя год, я все еще генеральный директор. В доме, в котором мне достались подряды по слаботочке, уже живут люди, а фирма не только погасила сторонние долги, но даже смогла выплатить дивиденты собственникам. Это действительно интересный опыт, который был бы полезен многим менеджерам и, тем более, айтишникам. Получая возможность самостоятельно управлять денежными потоками компании, ты начинаешь переосмысливать свои цели и бюджеты (которые формировал с позиции ИТ-директора), привыкаешь к абсолютно другому уровню ответственности перед своими подчиненными, другими глазами начинаешь смотреть на трудовой кодекс и даже к слову менеджмент начинаешь относиться по-другому. И — вы не поверите! — в твоем присутствии мужчины на стройке вспоминают литературный русский язык. К тому же, туфли на шпильке и высокой платформе на стройплощадке оказываются иногда как нельзя кстати: в такой обуви ты можешь позволить себе смотреть свысока на лужи, оставшиеся на полу паркинга дома после проверки запуска водяной системы пожаротушения.

Танцуют все!

Я попробовала несколько из описанных мной путей. Но указала далеко не все возможные, скорее, просто структурировала те, что лежат на поверхности. И ни в одном из них не увидела в названии своей должности тупика для своей карьеры. Жизнь интересна познанием нового и постоянной работой над собой, не правда ли? Думаю, это и есть карьера, даже если это не классическое ее определение, и в твоей трудовой книжке не меняется название должности. Важнее всего то, что, набив шишки и потратив километры нервов, я достигла главного: поняла, чего не хочу, смогла сформулировать свои цели и, наконец-то, научилась чувствовать себя счастливым человеком. Для счастья и гармонии не всегда, оказывается, нужен бег по карьерной лестнице. И какими бы сверх энергичными ни были я и мои гораздо более сильные и еще более энергичные коллеги, даже мы иногда принимаем решение в пользу зависания на одной и тоже ступени, двигаясь не в высоту, а вальсируя на одном и том же паркете, просто зарабатывая в этом танцевальном марафоне баллы, находя новых партнеров, добывая артефакты и новые жизни для игры на следующем, более сложном уровне. Просто иногда на какое-то время следует расслабиться и получить удовольствие от того, что есть уже в профессиональном плане. Многие мои коллеги «зависают» на позиции CIO в крупных коммерческих и государственных организациях уже не по одному–два года, а гораздо более длительные сроки. Для каждого из них для этого на данном этапе есть свои причины. Может быть, это сама суть работы, позволяющая реализовывать новые проекты, учиться, общаться, путешествовать, преподавать, организовывать параллельно свой бизнес, заниматься своей семьей и детьми, писать книги и т.д. Но при этом ни они, ни окружающие не считают, что их карьера остановилась.

Наша жизнь — это соло

Временно притормозив профессиональную гонку, я приняла решение на пару лет остаться верной тихому ИТ-болоту одной компании, чтобы реализовать другой проект своей жизни, самый важный! Но подробности пока разглашать не буду.
Как бы ни была важна для нас работа, она лишь малая часть бытия. Жизнь — вот наш самый важный карьерный путь. Очень хочу процитировать слова статьи. Размещенной на одном из сайтов по карьерному консультированию: «Карьера — это создание себя таким, каким хочется, профессиональным, успешным, счастливым. Плюс: никто не займет твое место. Потому что без тебя оно не существует. Это как если бы стул возникал ровно в тот момент, когда на него садишься. Минус: никто не сделает твой выбор за тебя. Сделать карьеру — это значит найти свою собственную тропку и взойти по ней на свою вершину».

Полностью согласна с этим высказыванием. В каждый момент я знаю, что у меня осталось еще очень много дорог, по которым как CIO/менеджер/профессионал или просто как женщина я могу двигаться. А какой путь выберет меня — покажет жизнь. Главное, что моя карьера не может остановиться ни на минуту, пока я сама этого не захочу!

Какой бы путь вы ни выбрали, если только еще не похоронили себя в ленивом удобстве дивана с пультом от телевизора и пивом, GAME IS NOT OVER!

Мария Андреева

Директор департамента АИТ