Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

В Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров рассказали о том, как наладить коммуникацию с финансовым отделом.

03.05.2018

26 апреля на территории КДЦ «Club House» Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел очередное Традиционное заседание. Тема вечера: «Как айтишнику договориться с финансистом». В качестве спикера выступила Диана Курпякова, специалист по анализу и прогнозированию поведения, руководитель «Центра Профайлинга и Коммуникации».

Заседание началось с выступления Игоря Орлова, члена Правления Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club». Он поприветствовал всех собравшихся участников и объявил о долгожданном событии – международном ежегодном Конгрессе «Белые ночи», который будет проходить 15 июня 2018 года. Также была анонсирована информация по мероприятию 23 мая 2018 года . Оно пройдет в рамках технологического фестиваля «MY TECH». В первой части будет организована панельная дискуссия на тему «Трансформация роли CIO в эпоху цифровой экономики». Во второй части выступит Марат Козлов с темой «Управление конфликтами». Зарегистрироваться на мероприятия можно уже на сайте.

После выступления модератора, слово перешло спикеру заседания. Сначала Диана рассказала участникам про двойную заинтересованность сторон. Благодаря наглядно показанной таблице, спикер смогла объяснить какие факторы приводят к уступкам, сотрудничеству, уклонению и конкуренции. Далее она поговорила с аудиторией про фильтры восприятия информации. По мнению спикера, фильтры восприятия связаны с характерными стратегиями мышления человека и определяют его поведение. Отдельно рассмотрели особенности стратегии мышления финансистов и IT-шников, далее – особенности психотипа людей этих же профессий.

Во время мастер-класса было много практических упражнений. И каждому участнику удалось потренироваться в налаживании коммуникации с оппонентом.

В завершении заседания спикер дала несколько советов в отношении стратегии поведения с финансовым отделом, где уделила внимание трем важным составляющим: подготовке, переговорам, решению проблемы. Диана также отметила, что собравшаяся аудитория была хорошо подготовлена и достаточно профессиональна. Она поблагодарила слушателей за внимание и получила благодарность от аудитории за интересное выступление.

Источник: https://www.facebook.com/groups/spbcioclub/permalink/1877520655605736

#SPbCIOClub #традиционноезаседание