Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Изменения к лучшему: SPb CIO Club подводит итоги 2017 года

22.12.2017
В 2017 году в послужном списке SPb CIO Club – все масштабные ивенты, без которых жизнь петербургского сообщества ИТ-директров уже трудно себе представить: XII Международный конгресс ИТ-директоров «Белые ночи» (26 мая), III Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum (8 сентября), Конференция по информационной безопасности Secure IT World (10 ноября). Среди новинок уходящего года отметим круглый стол по вопросам корпоративной мобильности Open Mobile (11 апреля).

Оживленно проходили и традиционные заседания, состоявшиеся, как обычно, в четвертый четверг каждого месяца. Например, январское заседание Клуба было посвящено рынку труда в сфере ИТ, а в апреле бизнес-тренер Олег Вайнберг рассказывал о внутреннем и внешнем маркетинге для CIO.

Вице-президент SPb CIO Club Олег Суворов так охарактеризовал клубную деятельность в 2018 году:
«В 2017 году количество гостей на мероприятиях Клуба увеличилось в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом. Это означает, что темы, которые мы поднимаем, интересны и востребованы для обсуждения в профессиональном кругу — а это одна из наших ключевых задач: предоставлять интересную и нужную в работе ИТ-руководителя информацию. Кроме того, мы пересмотрели нашу политику по контенту и практически полностью исключили из программ мероприятий рекламные выступления. Партнеры Клуба из числа вендоров сосредотачиваются не на представлении своих продуктов, а на отрасли, актуальных решениях и перспективах.

Успех наших флагманских мероприятий — конгресса «Белые Ночи» и Industrial IT Forum — это во многом заслуга их организаторов: президента Правления Клуба Кирилла Соловейчика и члена Правления Антона Думина. Что касается традиционных заседаний — каждое из них имело свои особенности. В них принимали участие такие известные спикеры, как Олег Вайнберг, Тимофей Левицкий (In.Praktika), Михаил Бородянский (Психологический фонд «ИМАГО»). Однажды мы до полуночи не могли остановить спор после мероприятия, и это замечательно».

Сергей Бородин, директор по ИТ Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон»: «Из наиболее ярких впечатлений от деятельности SPb CIO Club — не могу не отметить Industrial IT Forum. На мой взгляд, в объединении усилий промышленности и телеком-отрасли кроются большие возможности. Такие технологии, как IoT — получение данных от различных устройств, агрегация и создание на их основе оперативной сводки, — позволят бизнесу повысить качество производимой продукции и снизить операционные расходы».

В ноябре 2017 года на торжественном заседании, посвященном 13-летию SPb CIO Club, был оглашен обновленный список членов Правления Клуба. В него вошли Максим Белоусов, Кирилл Соловейчик, Олег Суворов, Антон Думин Петр Баглай, Игорь Орлов, Игорь Мялковский, Андрей Азаренко, Владислав Кульбицкий, Кирилл Григоров, Александр Павлов, Александр Горьков и Александр Богданов. Органичная ротация кадров в Правлении – привычная практика, и в этот раз список обновился более чем на треть.

«Всегда грустно, когда человек, вместе с которым ты проработал в Правлении несколько лет, покидает его. С другой стороны, в Клуб приходят новые люди, обогащают его новыми идеями, и это самое ценное», - заметил Олег Суворов.

Особенно приятно отметить, что по итогам 2018 года портал SPbIT.ru получил благодарственное письмо «За активную информационную поддержку», подписанное президентом SPb CIO Club Максимом Белоусовым.

В 2018 году в программе активностей Клуба произойдут изменения, которые будут анонсироваться уже в январе. Но об одном из них уже известно: это возобновление проекта «Университет CIO» — обучающего курса для ИТ-руководителей по вопросам построения карьеры, саморазвития, управления людьми и проектами, общения с бизнесом.