Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Стратегия мотивации

24.04.2017

Стратегия мотивации


Игорь Мялковский, член правления клуба ИТ-директоров Санкт-Петербурга
управляющий ЭТМ по взаимодействию с вузами и отраслевыми учебными центрами

Изменяя свое сознание, мы изменяем мир

Мотивация и\или стимуляция

Напомню: мотивация – внутреннее побуждение (сам хочу), а стимуляция – результат внешнего воздействия (пинка).

  Данную статью меня сподвигнул (стимулировал) опубликовать один из моих коллег по проекту внедрения глобального информационного сервиса управления закупками и поставками iPRO в ВУЗы и учебные центры России, показав мне замечательный, исконно русский город Владимир. До этого во мне присутствовала мотивация лишь для своих личных целей. Появлению статьи способствовало и то, что рядом со мной работают несколько других людей, отчетливо мотивированных к целеустремленной деятельности.

  Невозможно разработать стратегию (жизни, бизнеса, проекта ИТ, ИБ и пр.) для другого человека. Это сугубо индивидуальное занятие (и внутренняя потребность), обязательное для желающих активно и целенаправленно управлять своей судьбой вместо того, чтобы, как большинство людей, просто плыть по течению жизни. В бытовой идеологии это, как будто, называется «сделай себя сам». В клубной презентации CIO club клуба ИТ директоров Санкт-Петербурга в феврале 2017 года я отважился поделился темой «Как сделать самого себя», подтвердив такую возможность по опыту семи (запомним это число!) мне близко знакомых коллег, друзей и когда-то так или иначе бывших членов клуба. Каждый из них, наверняка, смог бы поделиться (похвастаться) точно таким же своим опытом, потому что именно они так с собой и поступили, став видными руководителями, специалистами в своей области. Несмотря на то, что они прошли путь ИТ руководителя, клубной работы в правлении, многие из них давно перестали связывать свою судьбу с информационными технологиями, став известными выдающимися преподавателями, бизнес-предпринимателями, директорами, генеральными, президентами. Некоторые из них почему-то себя назвали коучами и тренерами. Коучи и тренеры, значит, тоже бывают известными. Раз я их знаю. Надо бы для тех, кто сомневается, отметить и то, что все они - прежде всего люди творческие и самые высокооплачиваемые специалисты, в той или иной степени достаточно влиятельные люди. Неплохая статистика в том, что они в некоторых случаях сами определяют свой заработок, а не ограничиваются назначенным им работодателем. Все они, безусловно, трудяги. Труд и удовольствие для них слабо разделимы. Впрочем, все же разделимы, наверное, где-то на уровне жены или семьи. Они непрерывно учатся. Они публичны. Они не потеют, выступая перед множеством людей. Размер аудитории для них не имеет значения. У меня присутствовали от 2-х до 600 в зале. Легче объясняться с 20-ю.

  Однако есть еще кое-что, что отличает их от обычных граждан и, кстати, многих других членов клуба ИТ директоров Санкт-Петербурга. И не сильно ошибусь, если скажу, что и от членов множества других клубов ИТ руководителей России. Многие из клубов, с которыми питерский поддерживает отношения, отражены на сайте клуба www.spbcioclub.ru . Кстати, не все из клубов выжили в кризис 2008..2011. По всей видимости, потому, что их членам не хватало именно того, о чем я собираюсь сообщить здесь тем, кто не верит. В детстве я когда-то читал известную книжку Дейла Карнеги об этом. После нее хочется сказать, что решил больше ничего не читать... Впрочем, позже все таки, кроме бесчисленного количества разных дипломных работ и диссертаций, читал еще много подобного про успех, где начиналось: «Эту книжку должен прочитать любой, кто стремится к успеху». Прочитаны влет книги: «Как надо продавать», «Как обмануть судьбу», «Книга судьбы», «Сделай себя сам» и прочие. Отличные, наверное, книги: вдохновляющие, содержательные, стимулирующие. Да простят меня те, кто эти книги написал, за то, что я не помню этих авторов и не смогу даже уточнить это. Сейчас много труда нужно для того, чтобы этих авторов найти и подписать правильно. Но дальше чтения – стимула у меня никогда дело не шло: мотивация не наступала… Я не пытался что-то изменить в своей жизни. Книги хорошие, но жизнь берет свое. Примерно так и жил. Не дошло: «А с чего начинать-то?»

  Нужен хоть какой-нибудь алгоритм или порядок

  Алгоритмом по определению и, кстати, по незнанию многих планировщиков их собственной жизни, называется строгая и точная последовательность действий, имеющая начало и конец. В данном случае это определение не работает! Но, может быть, хотя бы набор правил или, на худой конец, примеров? А может быть, выработанный для себя регламент? Кому как…

  Итак, пусть:

1. Для продвижения своей личной карьеры одного старания, навыков и знаний недостаточно.

2. Харизма (и аттрактор – магнит, притяжение к себе себе подобных) происходит от великой идеи, убежденности. Есть (нет) идея (и) – есть (нет) харизма (ы).

3. Нужна стратегия или, иначе, целесообразная плановая долгосрочная деятельность по достижению простой (конкретной и понятной), измеримой, адекватной возможностям и со сроками цели, в отличие от болтовни об этом, когда «просто говорим» - цели по SMART.

4. Цели должны быть крупные, чтобы не промахнуться из далека.

5. Цели иногда, в худшем случае, если по SMART не удалось, могут быть не сразу понятными, (на то цели и далекие). Но вот задачи по их достижению должны быть понятными всегда.

6. Для достижения любой подобной цели в современных условиях требуются контакты или связи. Их следует самому нарабатывать систематически или целенаправленно. Родители способны дать лишь начальный толчок. Только при систематическом подходе к наработке контактов такая деятельность так или иначе (проверено на своем опыте и тех моих близких друзей и коллег, кто со мною работают в клубе ИТ директоров Санкт-Петербурга) однозначно приводят к изменению (осторожно напишу – к «улучшению») качества жизни. В данной статье, наличие кроме меня самого и моих слов об этом среди моих личных контактов именно таких людей должно сыграть, на мой взгляд, роль стимула.

7. Неконтактных следует спокойно обходить, как естественные препятствия на любом пути. Они (неконтактные люди), так тоже бывает, сами потом к вам возвратятся. Но вы-то сами точно будете уже совершенно в другом качестве! И нужны ли они теперь вам? Решать тоже вам…

8. Замечено, что даже небольшое целесообразное систематическое (каждый день или каждый месяц одно и то же или как-то чаще или реже - определить вам самостоятельно) изменение структуры своей деятельность способно качественно изменить всю сознательную жизнь в положительную сторону, не обращая внимания на противодействие или на неудачи. «Положительную сторону» написал для тех, кто не враг сам себе, хотя таких тоже встречал. Например, совсем недавно встретил одного такого с розовыми волосами. Перестал учиться «грамотей» - пример «отрицательной стороны»! Удачи как таковые, я тоже считаю естественным сопровождением любой деятельности. Они случайны. Успехом же, в отличие от удач или неудач, можно целесообразно управлять. Поэтому достижение успехов я считаю промежуточной и конечной целью стратегии. Это работает, как некий красный флаг для себя, когда что-то уже начало получаться. Первая победа окрыляет, но способна все расстроить. В народе по этому поводу еще говорят: «Сглазил».

9. Такой деятельности способствует (наверное, точнее было сказать, организует, но я пока в этом сам сомневаюсь) личное ее планирование со сроками достижения небольших промежуточных успехов. Как в любом плане есть задача, срок, ответственный, отметка о выполнении, задача непрерывного повышения качества… Ответственный – вы! И все это в жизненном повторяющемся цикле.

10. Для оценки своих способностей, если есть хоть какая-то заразная неуверенность в себе, можно воспользоваться личной оценкой в системе www.ЭСКАЛ.рф - экспертной системой комплексного анализа личности. Мы с автором изобретения ЭСКАЛ доцентом ВМА кандидатом медицинских наук Андреем Билым, многолетние партнеры и опубликовали много статей об ЭСКАЛ, которые можно найти в Интернете (см. журналы «Директор по безопасности», ИТ менеджер, SpBIT и BISA за 2016 год). По сути нам как-то удалось написать про эту систему, как систему управления талантами, часто скрытыми для самого себя. Родители в свое время из-за бедности не купили ребенку пианино… Для прохождения теста необходимо познакомиться с системой, достаточно прислать мне ФИО и дату рождения, затем выделить себе, естественно, любимому 55 минут свободного времени работы в Интернет- сервисе ЭСКАЛ, чтобы никто не отвлекал. Тест ЭСКАЛ отвлечений не терпит! ЭСКАЛ запатентована на кафедре психофизиологии Военно-медицинской академии.

11. Мой способ жить не отличается новизной. «Селфмейд» существует в идеологической системе США, как бренд, с начала веков, начиная с того времени, когда они, делая сами себя, массово истребляли индейцев. Однако проблема: недостаточно прочитать, чтобы понять. Процесс надо почувствовать от нуля до начала первого структурного изменения жизни: первого маленького успеха. Потом все становится системой – так жить понравится.

12. Ваша новая система управления жизнью сама изменит вас. Невозможно будет потом ограничивать себя, остановиться на достигнутом. Вы станете не только другим, а постоянно другим! Вас станут окружать другие, каждый раз новые люди! Другие, но в основном все же похожие на вас на момент достигнутого. У них горят глаза, большие амбиции. Среди них деятельные, в основном надежные натуры. Это логика! Или если хотите лучше сказать, - диалектика, в которой одна сторона борьбы противоположностей (вы) всегда побеждает другую (жизнь). Даже став каким-то лидером, каким-то выдающимся или пусть самым супер-пупер высокооплачиваемым или еще чем-то с приставкой «супер», вам придется следовать этому своему правилу до того момента, пока вы когда-нибудь не умрете естественной своей смертью выдающегося, не зря прожившего гражданина своей или чужой страны (последнее тоже бывает среди таких), оставив о себе потомкам память – ваш личный пример того, как вы ярко сумели прожить свою замечательную жизнь. К сожалению, для всех остальных смертных, это, повторюсь, всего лишь ваш личный пример. Обычный отец сыну: «Я не был тем и не стал этим. Но я передам тебе свой опыт». Ваш пример никому скопировать не удастся. Он сработал один раз для вас. Им можно и нужно воспользоваться вашим (этим или похожим методом) для стимуляции, но мотивированная стратегия (долгосрочный укрупненный план) у вас будет всегда другой.

 Продолжение следует

Источник: http://blog.dp.ru/post/10305/

Игорь Мялковский

Управляющий по взаимодействию с ВУЗами и отраслевыми учебными центрами