Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Как принимать верные решения, формула успеха и другие темы, которые обсуждались на Традиционном заседании

31.07.2017
27 июля в КДЦ «Club House» Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел очередное ежемесячное Традиционное заседание. Приглашенным экспертом стал Михаил Бородянский, — основатель и директор Психологического фонда «ИМАГО», который выступал с темой: «Создание будущего: новые инструменты управления собой и бизнесом».

Перед началом заседания всех участников ожидал приветственный кофе-брейк, что уже настроило на продуктивную работу и подняло настроение.

Свое выступление Михаил начал с объяснения условных уровней с точки зрения восприятия какого-либо события. Человек может находится в разное время своей жизни на разных этапах. Первый уровень - рабочие, которые направляют свой фокус внимания только на событие. Второй - мастера, и их фокус внимания ориентирован на действие. Третий уровень принято считать менеджерами, фокус внимания – решения. Последний четвертый уровень спикер относит к руководителям. У них фокус внимания заключается в состоянии и отношении к событиям. Как утверждает Михаил, влиять на события мы можем только с позиции боссов. Далее он объяснил, почему нам доступно управление с другого уровня и как это сделать.

Коснулись также общих вопросов: как мы на самом деле принимаем решения и как выбирать правильный вариант действий при дефиците информации. Большой акцент спикер сделал на развитие событий нашей жизни. Участникам был представлен рисунок, где подробно можно было ознакомится с важными точками в нашей жизни «событие», «реакция», «решение», «действие». Кто на что влияет и как правильно расставить приоритеты, спикер также объяснил во время заседания. «Действие не поворачивает нашу жизнь налево или направо. Многое зависит от отношения», - утверждал Михаил.

После завершения основной части во время перерыва у участников была возможность получить подарочные книги от спикера, а также пообщаться со своими единомышленниками и обменяться контактами с целью сотрудничества и партнерства.

Во второй части Михаил обсудил с присутствующими эмоции, которые вызывают у нас различные события нашей жизни. Поделился также своей теорией «формула успеха». Существуют некие уровни: наших амбиций и нашего принятия. Чем больше расстояние между этими двумя уровнями, тем счастливее чувствует себя человек. Это вовсе не говорит о том, что мы должны все принимать, как данность. Это говорит о том, что у каждого должен быть четко выработанный план «Б». В завершении встречи спикер рассказал, что можно сделать прямо сегодня для изменения текущей ситуации. 

Уже 8 августа Санкт-Петербургский клуб IT-директоров собирает очередное новое мероприятие – CIO University на тему «ИТ- инструменты конкурентных войн: инсайд, рейдерский захват». И готовы пригласить всех желающих принять участие по адресу: проспект Медиков 3, культурно-деловой центр «Club House».

Источник: http://spbit.ru/news/n146202 


Другие публикации