Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

"Искусственный интеллект в Service Desk. Опыт применения."

23.03.2017

14 марта в КДЦ «Club House» состоялось второе заседание CIO University. Тема заседания: «Искусственный интеллект в Service desk. Опыт приминения.» Спикером заседания стал Григорий Чхеидзе (Заместитель директора ЕТС по качеству, CSI).


Тема методов применения искусственного интеллекта в Service desk еще не обсуждалась в рамках Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров, поэтому вызвала интерес среди членов сообщества и постоянных гостей. Как отмечает сам Григорий Чхеидзе: «Искусственный интеллект — это современный тренд, но мы чаще слышим о его применении в научных исследованиях или у крупных компаний, до которых простым людям очень далеко. Пример применения ИИ в Service Desk CSI показывает, что при наличии достаточной мотивации практический эффект можно получить уже сейчас.»

В процессе выступления были затронуты следующие вопросы: Для чего лучше использовать искусственный интеллект? Как работает служба Service desk в крупных ИТ-компаниях Санкт-Петербурга? Какие факторы влияют на успех в данном процессе?

CIO University:

Александр Ежилов«Встреча прошла весьма продуктивно! Поговорили об искусственном интеллекте и немного о KPI, и все это вокруг Service desk! Похоже Григорий открыл ящик Пандоры, и скоро всех нас ждут серьезные изменения в процессах поддержки пользователей.»

Несмотря на объемное выступление спикера, у слушателей осталось много вопросов, на часть из которых Григорий смог ответить в кулуарах.

Также на втором заседании CIO University был представлен новый член сообщества – Полина Айдарова. В своей самопрезентации Полина рассказала о профессиональном прошлом и достижениях. Далее по традиции Полине был вручен значок клуба.

CIO University:

Новый проект Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «CIO University» – это площадка для обмена опытом не только для начинающих специалистов, но и ИТ-директоров. Мы развиваем ИТ-специалистов, чтобы члены нашего клуба всегда были востребованы и могли самостоятельно формировать новые тренды индустрии.


Источник: http://spbit.ru/news/n141309