Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Первое заседание клуба CIO Junior

07.09.2016

7 сентября 2016 года в культурно-деловом центре «Club House» прошло собрание обновленного «CIO Junior» – подразделения Санкт-Петербургского Клуба IT-директоров, созданного специально для молодых IT-специалистов. 

С 2013 года работа «CIO Junior» была приостановлена в пользу других мероприятий клуба, и вот 7 сентября начата снова. Главные преимущества клуба: общение и обмен опытом между представителями IT-индустрии.

«CIO Junior» – это некий трамплин для молодых IT-специалистов, возможность развить свои способности и стать чем-то большим в своей профессии», говорит вице-президент SPb CIO Club Олег Суворов. «Многие из участников прошлого проекта «CIO Junior» добились больших успехов в карьере ИТ-руководителя, поэтому в новом наборе мы не будем сбавлять оборотов и сделаем все возможное, чтобы новый выпуск имел аналогичные результаты. Программа мероприятий «CIO Junior» будет формироваться исходя из опросов участников, а также опытных IT-директоров – участников SPb CIO Club».

7 сентября мероприятие началось с выступления Максима Гушило, маркетолога пивоваренной компании «Балтика». Максим рассказал о том, как повлияло на него участие в проекте «CIO Junior»: «Клуб для меня – возможность быть в курсе последних событий, общаться с коллегами, обмениваться опытом. Здесь я познакомился с людьми, которые оказали сильное влияние на меня и мою работу».



Первый в этот день доклад прочитал член Правления СоДИТ, руководитель направления по управлению проектами «Газпромнефть Марин Бункер» Юрий Шойдин. Его презентация касалась управления временем: «В любом проекте есть дедлайн. Любой проект начинается с определения того, когда он должен закончиться, поэтому управление временем – весьма нужная и ценная вещь».

Вторым спикером стал директор IT-департамента АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Антон Думин. На своем примере Антон рассказал о том, как меняется мировоззрение и осознание задач руководителя IT-подразделения, по мере накопления опыта.

Далее Денис Коротких, начальник управления ИТ ООО «Балтийский завод» в своем докладе «Зачем нужна стратегия развития IT» разъяснил, откуда возникает хаос информационных систем и как начать движение к порядку.

Завершилось мероприятие мастер-классом «Чего хотят от вас ваши руководители?» от ведущего специалиста по регулярному менеджменту компании InPraktika Тимофея Левицкого. Спикер рассказал о компетенциях и качествах необходимых молодым специалистам для достижения успеха.

Второе заседания клуба «CIO Junior» состоится 13 октября.


Другие публикации