Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

"Баба Яга против II": обоснование ИТ-проектов

28.07.2016

28 июля состоялось ежемесячное клубное «Традиционное заседание».


Для общей тематики выступлений был выбран актуальный вопрос: «Обоснование ИТ-проектов». Мероприятие вошло в цикл заседаний «Баба Яга против II»,  который стремительно набирает популярность среди участников заседаний.


Открыл мероприятие Игорь Орлов с приветственным словом, в котором он рассказал о грядущих событиях и объявил о развитии новых проектов под инициативой вице-президента Клуба Олега Суворова.


Олег, взяв слово, представил публике новые направления: CIO Junior и HR Analysis.


В ходе рассказа Олег отметил преимущества направления Junior, его цели и миссии. После чего объявил о начале подачи заявок на вступление и призвал публику к активному участию и поддержке.


Первый спикер заседания - Игорь Орлов начал доклад с обращения к публике с вопросом о проблемах, связанных с ИТ-проектами. В ходе дискуссии участники делились своим опытом и предлагали пути решения конкретных проблем.


Далее Игорь привел пример проекта «Народный компьютер», запушенного в 2006 году правительством Казахстана. Суть проекта заключалась в ликвидации безграмотности отдельных слоев населения путем внедрения новых компьютеров. Выпускать технику планировалось с помощью нескольких крупных производственных компаний.


Пояснив суть приведенного проекта, Игорь отметил, что попытка нововведения оказалось неудачной, после чего предложил порассуждать о причинах провала.


Инна Сенчугова продолжила  заседание, представив теоретическую часть вопроса, а также осветив тему «Особенности взаимодействия с заинтересованными сторонами». В основной части выступления были затронуты вопросы их важности, методы выявления и многое другое. Далее Инна обратилась к залу с вопросом об успешности внедренного проекта «Z», заранее рассказав об условиях и продолжительности процесса. Участники были вовлечены в ход обсуждения вопроса и активно участвовали в диалоге.


После мероприятия последовало большое количество положительных отзывов и пожеланий сделать цикл заседаний «Баба Яга против» одним из традиций клубных мероприятий.

Другие публикации