Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Заседание "Без галстуков" с Дмитрием Диким и Ильей Семёновым

12.07.2016
12 июля состоялось заседание «Без галстуков» в клубе ИТ-директоров «SPb CIO Club". Мероприятие традиционно прошло на площадке в КДЦ «Club House». 

Модератор Дмитрий Дикий открыл заседание с приветственным словом, проанонсировав грядущие мероприятия клуба и кратко рассказав о программе текущего. После этого он объявил свое выступление в качестве спикера. Дмитрий для своего доклада выбрал тему «Что такое OpenStack и как его готовить». 

Начав с рассказа о самом приложении, он дал определение продукту, привел основные характеристики и перечислил программные продукты, входящие в OpenStack. Далее он привел схему взаимодействия компонентов и архитектуру. Чтобы с двух сторон рассмотреть данное приложение, Дмитрий отметил преимущества и недостатки, с которыми ему пришлось столкнуться в процессе внедрения. Из 10 преимуществ хотелось бы отметить такие, как сокращение времени на развертывание и вывод на рынок приложений либо сервисов и отсутствие необходимости в организации высокой доступности инфраструктуры. 

Подводя итог, спикер заявил, что Open Stack один из интереснейших проектов облачной виртуализации, имеющий хорошие перспективы в мире и в России. В ходе презентации развернулась живая дискуссия и обсуждения как в рамках темы, так и затрагивая смежные. 





После окончания перерыва между частями заседания, к докладу приступил второй спикер – Илья Семёнов с темой «Управление проектами софтовой разработки по agile с использованием Software Extension to the PMBOK». 

Началом основательного рассказа послужил, как правило, краткий обзор самой темы выступления: ход презентации, какие вопросы будут затронуты, а также Илья рассказал участникам о своей деятельности и проектах. В ходе доклада o PMBOK были затронуты такие проблемы, как отсутствие времени на планирование, неправильный подход по предусмотрению рисков, отсутствие финансовых резервов и т.д. К своему выступлению Илья подготовил бонус для участников в виде дополнительных файлов: анализ тренда вех, анализ тренда расходов и многое другое. 

Отзывы о программе и выступлениях остались только положительными. «Информация про OpenStack была очень интересной и новой для меня. Хорошо, что новые технологии получают признание даже у основателей классического подхода к проектированию и разработке. Вечер проведен интересно и с пользой» - поделился один из участников.

Другие публикации