Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Заседание "Без галстуков"

09.12.2015

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел очередное заседание Без Галстуков. Событие состоялось во вторник 8 декабря, в культурно-деловом центре ClubHouse.

Заседание началось с приветственного слова члена правления “SPb CIO Club” Николая Вяткина. Он анонсировал ближайшее мероприятие клуба: Новогоднее Традиционное Заседание, которое состоится 24 декабря, где гостей клуба ждут традиционно насыщенная праздничная программа, мандарины, шампанское и, конечно же, призы и подарки от партнеров и гостей клуба.

Следом Николай передал слово Екатерине Смирновой руководителю практики по интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Качкин и Партнеры Екатерина представила доклады на тему: «Правовые особенности использования программ для ЭВМ», «Правовые особенности создание и передачи интеллектуальных прав». В ходе доклада были подняты следующие вопросы:

·         Что такое программа для ЭВМ с точки зрения права?

·         Как оформить создание программы для ЭВМ?

·         Как правильно передать права на программу для ЭВМ?

·         Случаи свободного использования программ для ЭВМ


Тематика Заседания, важность поднимаемых проблем настолько увлекли участников семинара, что они не хотели расходиться и продолжали дискутировать, обсуждать затронутые вопросы.

Отзывы участников остались положительные:

«Екатерина, как ни странно, вполне оправдала ожидания.

Очень системно, полезно.

До самых интересных аспектов, к сожалению или к счастью, добраться не успела.

Но...

Очень достойно». Игорь Орлов, член правления клуба

«Познавательно и очень актуально. Жду презентации. Не успел законспектировать. Ждал, что будет выступление про НДС от продаж ПО, но почему-то пропустили. Лично сталкивался с проблемой авторских прав на способ и ПО его реализации в Военной академии связи. У меня несколько патентов на изобретения, но один патент я захотел реализовать и "коммерционализировать", как сейчас про это говорят. И правообладатель не разрешил. Если бы я знал, что у правообладаиеля три года, то решил бы проблему совсем иначе. А теперь уже поздно. Но все равно спасибо». Игорь Мялковский, член правления клуба

«Ну что тут скажешь… «правовые особенности» надо знать каждому айтишнику!

Периодически надо проводить такие заседания, т.к. законодательство постоянно совершенствуется». Андрей Махин, член клуба



Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается партнерами, которыми на данный момент являются, «Билайн»-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС by schneider electric, OrangeBusinessServices, Docsvision, Юпитер, Safenet, Юлмарт, Varonis и другие.

Контакты:www.spbcioclub.ru

Другие публикации