Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Яхтинг с клубом ИТ-директоров

20.08.2015
18 августа 2015 года члены клуба были приглашены принять участие в прогулке под парусом.
От имени клуба мы благодарим Сергея Клещенка за организацию такого замечательного мероприятия! Также спасибо всем присоединившемся к прогулке.

Один из членов правления клуба, Николай Вяткин, поделился с нами своими впечатлениями:

 Прежде чем начать, хотел бы выразить благодарность Сергею. Сергей огромное спасибо! Я никогда еще ТАК не на яхте не ходил! Заинтриговал?!) Ну а теперь подробней о самой прогулке. Go!


Вообще, нужно отметить, что это не первая моя прогулка на спортивной яхте, мне уже доводилось ходить под парусом по нашему замечательному заливу в компании коллег. Все началось ожидаемо: встретились, загрузились, до фарватера дошли на моторе.
Сергей вручил мне румпель. Небольшой инструктаж по безопасности, который коротко звучит так "Берегись грота, если дороги зубы!", после чего принялся поднимать грот и стаксель. 


Немного отойдя от берега, под попутный ветер подняли спинакер. 
Залив, время близится к закату, скорость узлов 5, спокойно выходим по фарватеру. Паруса периодически провисают, возле города ветер ведет себя как капризный ребенок, обычное дело, потому что высокие дома и недостроенный стадион мешают ветру набрать силу. Да мы, в общем-то, и не спешим. Вроде как все и всегда, плавно плывем, с погодой повезло паруса полные. 
И вот, выходим из фарватера и с легкой улыбкой на лице, Сергей произносит: "Ну что, немного экстрима?!". И... 


Надо сказать, что спортивная яхта это уникальный снаряд, а в руках умелого штурмана, это просто ракета. Вообще я и сам любитель острых ощущений, но это что-то новое, еще не изведанное. Пару ловких движений, шкоты затрещали, мы пошли в завал. 
Румпель у меня в руках, угол наклона яхты постепенно начинает меняться. При наклоне яхты скорость постепенно начинает расти. Моя задача простая, держать яхту под наклоном 45 градусов,. Но это ж не спортивно! 

Заваливаемся дальше, и тут я понимаю, что паруса скоро коснутся воды!!! Мы уже лежим почти на боку, что делать?! Видимо 6-е чувство подсказало, что надо просто надо вернуть румпель в исходное положение, и аллилуйя, яхта "встала"! Ощущения не передаваемые, это просто надо испытать! 
Оказывается, это нормальное дело, именно так и ходят спортсмены на гонках, чем больше угол, тем большую скорость набирают "снаряды". 
Немного потренировавшись, мы стали привыкать к управлению яхтой и начали по очереди заваливать яхту и "кататься" от борта к борту. Весело!
Закат, залив, яхта, хорошая компания, красота! 
Казалось бы, все возможные и не возможные ощущения на сегодня получены. И тут раздается гудок парома. Мы наблюдаем, как махина высотой 10-ти этажный дом начинает потихоньку двигаться в нашу сторону. "Нам сегодня повезло", - произносит шкипер, - "Сейчас проплывем рядом с "домом". И, недолго думая, мы начинаем выходить на траекторию фарватера парома. Когда фактически сровнялись, прозвучала фраза "Сейчас мы пройдем у него под носом", и Сергей уверено начинает выходить под паром. Да ладно! Прям под паромом?! 


Это была качественная шутка, но сказанная так уверенно, что у меня не было ни доли сомнения, что мы это сделаем)))
Приблизившись к парому, мы метрах в 10 от него прошли вдоль борта. Завораживает!
Сразу вспоминается басня "Слон и моська", правда в данном случае "Моська" просто игриво "оббегала" слона. И что вы думаете? Нам повезло дважды, минут через 20 отошел второй паром и, конечно же, мы его нагнали тоже! В общем, весело провели время!
И вот, солнце почти зашло, пора возвращаться. 
И тут начинаешь понимать, что "Это Питер, детка!". Резко стала снижаться температура, и если бы не волшебная сумка Сергея с теплыми вещами, я думаю утром часть пассажиров на работу бы на работу выйти бы не смогла))
В общем! Если Вы не катались с Сергеем на яхте, Вы не катались на яхте! Лично я планирую повторить, пока не кончилось лето. А Вы?!


PS: отдельное спасибо нашей замечательной команде яхтсменов, в составе: Сергей Клещенок, Орлов Дмитрий, Гушило Максим, Мамлеев Александр, ну и естественно я, Вяткин Николай!



Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается партнерами, которыми на данный момент являются, «Билайн»-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Юлмарт, TecForce, Hewlett-Packard (HP), OrangeBusinessServices,  «Hitachi», Docsvision и другие.

Контакты: 

менеджер по работе с членами и партнерами  "SPb CIO Club" Виктория Запорожец

member@spbcioclub.ru

+7 (812) 346 02 41; +7 (921) 898 00 96

Другие публикации