Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Традиционное заседание 23 апреля

22.04.2015

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел очередное Традиционное Заседание клуба. Событие состоялось в четверг, 23апреля, в культурно-деловом центре ClubHouse.

Мероприятие прошло как всегда в дружественной атмосфере, и, как подчеркнул модератор и почетный член клуба “SPb CIO Club” Антон Думин в своей вступительной речи, вечер должен был стать интересным и познавательным. Кроме того, Антон Думин рассказал о ближайших событиях в жизни клуба: III Форум по информационным технологиям в образовании «Университет будущего», который состоится 15 мая. По уже сложившейся традиции на форуме встречаются профессионалы в области информатизации, ИТ-специалисты и руководители вузов с целью обмена опытом и обсуждения путей повышения конкурентоспособности российских вузов. Особо отметил 10-ый Юбилейный Международный CIO Конгресс “Белые ночи”, который соберет ИТ-директоров 30-31 мая. Двухдневная программа Конгресса включает в себя пленарные заседания, круглые столы, презентации ведущих специалистов, мастер классы и тренинги. 


После чего слово было передано новому члену клуба “SPB CIO Club” – Эдуарду Дамму, руководителю управления ИТ в ГК Энерго. Он рассказал о карьерном пути, подробно остановился на сфере деятельности каждой компании, в которых он работал, и удивил всех своим хобби – мотоциклы. В свою очередь, по давно сложившейся традиции, Антон Думин вручил ему значок члена клуба “SPB CIO Club”.


Далее выступил Игорь Каменский – представитель компании APC by Schneider Electric, которая является платиновым партнером клуба. Он рассказал про «Модульность в инженерной ИТ инфраструктуре. Модульность и ТСО».

«Понимание всей инфраструктуры: все четко построено, либо как карточный домик. Может достигнуть заоблачных высот, а может в один прекрасный момент перестать работать и рухнуть».


Если посмотреть глазами инженера ИТ-службы, то на нижнем уровне он строит свою структуру. В итоге картина в ЦОДах получается как карточный домик.

Игорь также подробно рассказал про среднюю стоимость создания инфраструктуры ЦОДа, а также про факторы, влияющие на ТСО. Как вывод, ИТ системы непредсказуемы, поэтому свой ЦОД должен быть гибким и масштабируемым.

Во второй части своего выступления Игорь сообщил про модульность в действии, а именно об инженерных системах для ВЦ (NCPI) и о непрерывности наиболее критичных бизнес-процессов. Рассказал про системы кондиционирования, а именно как изоляция помогает эффективно работать кондиционеру. Также отметил, что новое модульное решение позволит в условиях климата России работать на 80%. Поставки нового оборудование уже идут в Россию, однако применимо это пока что только к новым ЦОДам.

Стоит отметить, что компании APC by Schneider Electricвыступает каждый год в Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров.

 

Во второй части заседания выступил Член Правления “SPb CIO Club” Игорь Орлов и член клуба Сергей Ершов. Они подготовили презентацию на тему: «Быть или не быть VDI в моей компании?»

Игорь порадовал всех определением VDI, а именно своим авторским переводом, который был понятен каждому. И сразу же известил всех, о чем он не успеет рассказать. Поэтому вкратце разъяснил основные моменты: рассказал про три вида VDI, об уникальных преимуществах и хронических болезнях VDI, а также представил примеры VDI структур.

В свою очередь, Сергей раскрыл тему ТСО при VDI. Выступление началось непосредственно с определения этих двух терминов и объяснения, что же несет за собой VDI решение. Также были отмечены плюсы VDI. Из них можно выделить: универсальность использования, защита от утечки информации и экономию ресурсов на обслуживании. Доклад вызвал массу вопросов из зала. Тема VDI оказалась настолько обширной, докладчики успели объяснить только малую часть. Надеемся, что последующие выступления будут такими же яркими, полезными и запоминающимися.




Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, «Билайн»-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Юлмарт, TecForce, Hewlett-Packard (HP), OrangeBusinessServices, NETGEAR, «Hitachi» и другие.

Контакты:www.spbcioclub.ru

Другие публикации