Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Заседание "Без Галстуков" - женский подход. Взаимодействие IT и HR

09.10.2013
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитет по ИТ Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга 8-го октября 2013 года провели заседание «Без Галстуков».

Заседание «Без Галстуков» в этот раз было отдано в управление женщинам. Наталья Плотникова, Руководитель Отдела Исследований рынка труда и Кадрового консалтинга «EMG Professionals» и Наталья Бочарова, Генеральный директор компании «Профессионал Точка Ру» рассказали ИТ-директорам об их заработной плате, как выбрать профессионального ИТ-специалиста, и кто должен нанимать его. Когда в дело вступает слово руководителя?

Заседание открыл Сергей Горшенин, член Правления “SPb CIO Club”, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций ОАО «Светлана». Он проинформировал гостей мероприятия о приближающейся Российской Научно-практическая Конференция “LeanProm”, основная тема которой, «бережливое производство». 
Мир захвачен мобильными технологиями, лучшая возможность их увидеть, научиться применять 20 ноября на Конференции в области корпоративной мобильности и управлением мобильными устройствами в бизнес-среде “TOP Mobile 2013”. В рамках ноябрьской Конференции стартовал конкурс «TOP-10 Corporate Mobility Guru – ТОП-10 Гуру Корпоративной Мобильности», при поддержке “SPb CIO Club” и COMNEWS. Конкурс проводится среди ИТ-директоров российских ИТ-клубов и независимых руководителей ИТ-служб российских предприятий. Для участия в нем необходимо заполнить анкету. 
В конце октября члены Правления 2012 года в последний раз соберутся в стенах клуба, после чего будут официально распущены. У Вас есть новые идеи? Вы полны энтузиазма? Выдвигайте свои кандидатуры. Становитесь членом Правления. 
А также партнер клуба ГАРС Телеком приглашают к участию в конкурсе  Russian Corporate Telecom Regatta. С 9 по 16 ноября 2013 года две крупные сделки отправятся бороздить Эгейское море.

Первую часть заседания «Без Галстуков» открывала Наталья Плотникова. Она представила анализ заработных плат ИТ-менеджеров в Санкт-Петербурге. Деньги, деньги, деньги. Как не странно именно их наличие и количество решают дальнейшее поведение и развитие общества. Невозможно сказать, что заработная плата для оной должности имеет фиксированный характер. Отнюдь, разница и установка ее варьируется от организации к организации. Принцип здесь прост, сколько организация заработала, столько и отдала, точнее как считала нужным. Заработная плата сегодня имеет место, время и действие, злополучный классический литературный сюжет. Город, год и компания - все вместе движет финансы специалистов, особенно тех, чья работа с трудом поддается объективной оценке. Именно в этом ключе велась дискуссия докладчика с гостями заседания. Наталья также подчеркнула, что заработная плата, та же система и  она имеет свою структуру. Определить, каким образом назначать подчиненным оклады возможно двумя способами, используя линейную или пирамидную структуры. 

Во второй части заседания Наталья Бочарова охарактеризовала систему работы с внутренним  заказчиком - формы и методы совместной выработки задания на заполнение вакансии. Серьезный бизнес требует качественной производительной работы. Если технологии сегодня увеличивают спрос, то предложение может дать та организация, которая предоставить универсальный продукт. Здесь ИТ-директора вплотную столкнулись с HR-специалистами. Взаимодействие и оценка связи данных областей неоспоримо важны. 
Как выбрать и главное принять на работу ИТ-специалиста? Менеджер по HR не всегда компетентен в данном вопросе. Порой ряд сформированных документов и анкет, смогут неправильно или дать ложную оценку в выборе того или иного специалиста.Руководитель же организации может напрямую повлиять на выбор специалиста, но и здесь множество камней преткновения. В диалоге вместе с ИТ-директорами Наталья пыталась определить их предпочтения и принцип приема на работу так необходимых сегодня CIO. Что получилось? Читайте в отзывах.


Отзывы:
***

Тема интересная.
Заседание организовано замечательно.
Спасибо.

Азаров Михаил, IT – директор КГ "Что делать Консалт"


***

Выступление EMG Professionals было очень познавательно, предлагаю приглашать периодически HR специалистов и организовывать похожие сессии. Вопросы, которые интересно было бы осветить:
- Мотивация персонала
- Создание кадрового резерва
- Статистика в СПб по зарплатам и по среднему сроку работы (текучке) следующих специалистов:
    - инженеры службы поддержки
   - менеджеры проектов (внедрение информационных систем)
   - администраторы баз данных, продуктов MicroSoft
    - руководитель Service Desk, службы поддержки, отдела инфраструктуры и т.п.

Вяткин Николай, Заместитель ИТ-директора по инфраструктуре и сервисам ООО "Лента"


***

Взаимодействие IT-шников и HR-ов переходит на новый этап развития, происходит трансформация понятия HR и перераспределение функций между разными ролями по поиску, мотивации и оценке персонала. Исходная схема найма, алгоритмы и регламенты подбора персонала давно изжили себя. Сейчас, во взаимодействии наших клубов, мы можем совместно найти более правильные пути работы в этом направлении.

Семенов Илья, Руководитель отдела программных разработок Smart Processing




О клубе:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, «Билайн» -Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Диалог ИТ, Symantec, StackDataNetwork, Тринити, ELCOM, Северен-Телеком, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии и др.

Контакты: www.spbcioclub.ru

Другие публикации