Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Синергетический эффект, или интеграция по-Росатомовски

01.03.2013
Собравшихся на карельской земле специалистов первым приветствовал Евгений Пакерманов, Генеральный директор Управляющей организации «Петрозаводскмаш» ЗАО «АЭМ-технологии».

В этом году холдингу «Атомэнергомаш» исполняется 6 лет, отметил Е. Пакерманов, и, по-моему, впервые в таком составе собираются ИТ-руководители. Это значит, компания достигла такого уровня развития, когда предприятия готовы делиться друг с другом своими достижениями, обсуждать проблемы, перенимать опыт и брать лучшее. В этом и есть смысл существования холдинга – эффект синергии от применения лучших практик.

Кратко познакомив с программой семинара, руководитель принимающей стороны отметил, что за три года преобразований на Петрозаводскмаше сделано немало, реализовано и реализуется много серьёзных проектов. «Мы полностью изменили технологическую подготовку, внедрили PDM-систему, которая позволила нам перейти к автоматизации систем нормирования,   сказал Евгений Маркович,   за это время был полностью автоматизирован документооборот, масштабно изменена ситуация в автоматизации бухгалтерского управленческого учёта. Всё это позволило нам перейти к завершающему этапу – автоматизации планирования производства – самому сложному, что есть в машиностроении. Было много ошибок на этапе внедрения. Но в целом я могу сказать, что справились. И мы готовы показать это вам всем, готовы поделиться опытом». Одновременно он предостерёг коллег от соблазна простого копирования: «Если вы берётесь за проект и хотите, чтобы он был успешным, то должны чётко понимать, зачем это надо. Потому что лёгких проектов не бывает. Они бывают тяжёлые и очень тяжёлые. Если есть понимание и необходимый уровень поддержки, тогда важна команда, и уже можно реализовывать масштабные идеи».

В завершение гендиректор пожелал всем участникам семинара плодотворной работы, а также выразил благодарность за поддержку представителям компании «Гринатом» и Госкорпорации «Росатом». «Много говорят, как громоздка Госкорпорация, как громоздки проекты, как навязываются сверху. Мой опыт исключительно позитивный. Если все понимают задачу и все действуют в одном направлении, то кроме пользы от взаимоотношений ничего нет»,   резюмировал Евгений Пакерманов.

Затем слово взял Михаил Жохов, директор Департамента информационных технологий ОАО «Атомэнергомаш». Отметим, что на этой должности Михаил Владимирович с осени прошлого года. За это время новый ИТ-руководитель уже полностью погрузился в работу своего департамента. Однако встреча в таком формате, с широким представительством руководителей ИТ-подразделений предприятий холдинга, происходит впервые. По сути, выступление Михаила Жохова стало его программным заявлением. «Цель холдинга «Атомэнергомаш» – это интегрированные и хорошо взаимодействующие предприятия, это активы, которые работают для реализации общих задач,   сказал Михаил Владимирович.   Из этого вытекают роль и задачи ИТ-систем. Основная наша цель – быстрое и качественное взаимодействие систем предприятий по всем направлениям». Он также озвучил ключевые направления информатизации на 2013-2014 годы. И хотя темой выступления М. Жохова была заявлена идеология системы PLM, монолог руководителя ИТ-направления холдинга перерос в заинтересованный диалог, затрагивающий различные темы, которые волнуют работников ИТ-сферы в разных городах присутствия Атомэнергомаша.

От общих вопросов перешли к частным. Директор Департамента информационных технологий ЗАО «АЭМ-технологии» Антон Думин рассказал коллегам, как внедряются на Петрозаводскмаше информационные системы. Выступление вызвало живой интерес, поскольку нигде на предприятиях участников семинара система планирования и оперативного управления производством не внедрена в том виде, в котором её внедряет Петрозаводскмаш. Также своим опытом внедрения информационных систем поделились коллеги «ОКБМ Африкантов», «ЗиО-Подольск», ЦКБМ.

«Сегодня мы показали целевую модель развития ИТ-систем на Петрозаводскмаше,   поясняет Антон Думин. – Системы конструкторско-технологической подготовки, планирования оперативного управления не могут существовать разрозненно. Нельзя исключать из рассмотрения и систему бухгалтерского налогового учёта. Все эти информационные системы могут лечь в одну целевую ИТ-инфраструктуру. На этом совещании мы все, представители ИТ-подразделений предприятий Атомэнергомаша, смогли сформулировать вопрос для отрасли: в каком виде, при какой интеграции и как могут существовать эти системы. Понятно, что такие системы нужны, они могут стандартизироваться. И вполне возможно, что для стандартизации этого решения за основу могут быть приняты те наработки, которые реализованы на Петрозаводскмаше».

На семинаре присутствовали и высокие гости – представители компании «Гринатом», корпоративного центра управления проектами и держателя компетенций корпоративных систем типа 1С ERP в Госкорпорации «Росатом» и начальник отдела Департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом» Андрей Короид. Участники семинара отметили доклад Андрея Николаевича как очень концептуальный и интересный – куда отрасль движется в ИТ-направлении, какие планы в Госкорпорации.

Первый блин не оказался комом. Участники семинара благодарили за достойный приём и организаторов, ЗАО «Гринатом», и принимающую сторону, ОАО «Петрозаводскмаш». Первый опыт семинара ИТ-руководителей предприятий Атомэнергомаша оказался положительным. Потому было принято решение продолжить подобную практику. «Мы рады, что выступали приглашающей стороной, имели честь пригласить всех на нашу землю, показать Петрозаводскмаш,   сказал Антон Думин.   Мы также готовы поделиться тем, что происходит на нашем втором подразделении – волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии», если нам предоставят такую возможность».


Андрей Короид, начальник отдела Департамента ИТ ГК «Росатом»:

Тот опыт, который нарабатывается на том или ином предприятии, не должен быть замкнут на этом предприятии. На Петрозаводскмаше уже появляется синергетический эффект, когда результаты проектов, например, по внедрению системы КТПП, используются в системе оперативного управления производством. Мы работаем в одной отрасли, в одной команде. Задача ИТ-специалистов как раз в том, чтобы создать насколько возможно унифицированные решения, учесть опыт коллег и решить задачу эффективно.

Я был на Петрозаводскмаше два года назад. За это время на заводе многое изменилось. И те планы, что были в замысле, сейчас воплощены в жизнь. Развёрнута техника, оборудование, территориально перепланировано производство. И даже, такое ощущение, психологически изменилось предприятие: бросаются в глаза чистота, порядок, очерченные линии. Это такие визуальные эффекты, которые видны.

На мой взгляд, преобразования в области производства, в том числе информатизация самого производства – наиболее сложные, тяжёлые вещи. И за такой маленький срок на Петрозаводскмаше очень многое достигнуто. Это, конечно, свидетельствует о профессионализме руководителей, которые работают на заводе, экспертов, специалистов. Это большие достижения.


Михаил Жохов, директор Департамента ИТ ОАО «Атомэнергомаш»:

Мы планируем проводить такие семинары на регулярной основе. Они позволят нам выявить и сформировать центр компетенций в холдинге по тем или иным ИТ-направлениям, собрать у себя экспертизу по тем или иным задачам и решать эти задачи внутри холдинга без привлечения внешних специалистов, внутренними ресурсами. Что эффективнее с точки зрения и развития персонала, и рационального использования финансов.

Семинар в Петрозаводске был очень полезным с точки зрения знакомства и обмена опытом и информацией. Мы теперь лучше понимаем, на каких предприятиях какие компетенции имеются, где можно взять что-то лучшее в тех или иных направлениях. Предприятия все разные. У них разный уровень и развития систем, и зрелости самих предприятий. Соответственно, и системы им нужны тоже разные. Совершить революцию в один день на предприятии невозможно. Мы будем поднимать и выравнивать систему управления конструкторско-технологической документацией предприятий. Будем развивать систему управления производством. И это основной вектор в развитии информационных систем для нашего холдинга. Плюс, естественно, реализация проектов Госкорпорации.


Дмитрий Дудников, руководитель программы проектов тиражирования 1С ERP «Росатом»:

Что мне понравилось, народ не скрывал проблемы. Одно дело рассказать, как ты хорошо сделал. Другое – рассказать о слабых сторонах, о проблемах, о недоработках, где надо улучшить. ЦКБМ, например, открыто представил, какие у них есть направления для развития. И даже зрелый, с точки зрения развития ИТ-систем, ОКБМ тоже рассказывал, какие они ещё видят пути улучшения своих систем. В этом плане открытый семинар получился. Люди пришли общаться.

Петрозаводскмаш я оцениваю как локомотив и флагман с точки зрения выстраивания правильной архитектуры. Сейчас на предприятии внедрена своя система 1С УПП, но есть долгосрочная программа Госкорпорации об унификации ряда систем управления предприятием. В следующем году мы планируем аккуратно заменить 1С УПП на корпоративную ERP-систему. Наш главный принцип – «не навреди». И, думаю, здесь у нас всё получится. У вас правильное направление развития корпоративной системы. Так что, когда мы начнём внедрять систему 1С ERP «Росатом», она органично ляжет в общий ландшафт информационных систем, которые сейчас внедряются на заводе.

Общее заключение такое. Опыт внедрения на Петрозаводске отличный. Надо думать о его тиражировании. Есть хорошие наработки в ОКБМ. Мы тоже будем его учитывать, планируя единую архитектуру. И есть ряд вопросов, которые нужно будет тщательно продумать и учесть перед началом тиражирования петрозаводского внедрения. С такими выводами и заключениями мы вернёмся в Госкорпорацию.


Владислав Артёмов, начальник ИТ-управления «ЗиО-Подольск»:

Впечатление производит реконструкция завода, особо поразил котлован под новый станок… Очень понравился генеральный директор. Нашёл время в своём графике и пришёл поприветствовать делегатов. Последняя фраза его речи была очень хорошая.


Антон Думин, директор Департамента информационных технологий ЗАО «АЭМ-технологии»:

Могу отметить активное участие всех моих коллег с других заводов. Они проявили большую заинтересованность, рассказали о своём опыте. Отдельно отмечу «ОКБМ Африкантов» с их очень сильной конструкторско-технологической проработкой. Очень серьёзные, красивые решения есть на «ЗиО-Подольск», и некоторый опыт нам стоит перенять. Например, укрупнённая конструкторская проработка, где описывается изделие в целом, крупными штрихами, для целей объёмного календарного планирования – это тот шаг, который нам предстоит сделать.

Другие публикации