Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Традиционные «Красочные бои» состоялись 2-го августа 2013 года

11.08.2013

Вечером второго августа крупнейшие компании Северо-Запада оказались обезглавлены: их топ-менеджеры, ИТ-директора, надели костюмы защитного цвета, вооружились и отправились «убивать друг друга». Обычно мирный клуб ИТ-директоров на этот раз столкнул лбами своих резидентов на традиционном пейнтболе.

Игра началась с выведения из строя коммерческого директора “SPbCIOClub” прицельным выстрелом в голову. Однако бурного хода первого тура это не остановило. В этом раунде задачей игроков каждой команды было расстрелять всех своих противников. Последним в живых остался представитель «зеленых» - они и победили в сценарии «стенка на стенку».

Далее был разыгран захват флага. Здесь уже требовалось проявить свое знание тактических приемов и действовать как сплоченный отряд бойцов. Команда «зеленых», возглавляемая Всеволодом Кузьмичем (CIO, “Лента”), выполняя задание, решила двигаться по флангам. «Красные», под руководством Максима Белоусова (Президент, “SPb CIO Club“), разумеется, оказали отчаянное сопротивление, и завязалась перестрелка. И в то время, как по флангам шли ожесточенные бои, «зеленый»Николай Вяткин (“Лента“) беспрепятственно забрал флаг из центра вражеской базы и перетащил на свою сторону. Таким образом, «зеленые» опять победили.

Что касается третьего тура, то здесь уже без интриги можно сообщить, что «зеленые» снова одержали верх. Они смогли перенести на территорию своей базы большее количество ценного груза (что именно находилось в ящиках, уточнить не удалось). Не помешало им даже то, что брошенная Сергеем Горшениным (CIO, “Светлана“) граната так и не взорвалась из-за брака запала. 


Есть мнение, что игра в пейнтбол очень травмоопасная, и даже при полной экипировке не избежать синяков и ссадин от выстрелов. По завершении игры члены клуба, как настоящие воины, ничего не рассказали о своих боевых ранениях, но все без исключения отметили, что игра получилась веселой и бодрой, а заряд положительных эмоций – достойная компенсация возможных травм.

 Фотографии с мероприятия можно скачать по ссылке


Отзывы участников:

***

Спасибо, все было очень хорошо!
Восемь синяков, шишка на голове, хорошее развлечение для снятия стресса и выплеска адреналина. То, чего нам не хватает в повседневной жизни. Многие для этих целей вешают грушу в офисе, дартс и т.п. приспособления. Но пейнтбол - это примерно тоже самое, только командно, в грязи, с болью и в экстремальных условиях.

Илья Семёнов, Smart Processing

***

Отличная реализации игровой пятницы - динамично, азартно, в черте города (минимум времени на дорогу). Мне очень понравился такой формат. С радостью приму участие в будущих баталиях.

Владимир Лебединский, РОСИНЖИНИРИНГ


Справка:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, Билайн-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Диалог ИТ, Symantec, StackDataNetwork, Тринити, ELCOM, Северен-Телеком, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии и др.

Контакты: www.spbcioclub.ru

Пятничные игры – появившийся в 2011-м году формат ежемесячных клубных встреч, проводится в первую пятницу месяца. Цель Игровых пятниц – создание неформальной встречи для членов “SPb CIO Club”.  В холодные месяцы предпочтение отдается настольным играм (Alias, Мафия), в остальное время организуются выездные Пятничные игры (Пейнтбол, Квадрокросс, Хоккей на роликах и т.д.). Наряду с Традиционным заседанием и заседанием "Без Галстуков", Игровая пятница дает широкие возможности членам клуба для общения и развития.

Другие публикации