Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Заседание "Без Галстуков": игра-тренинг "Командный хоккей"

21.08.2012
14 августа 2012 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное за-седание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ ТПП СПб.


Мероприятие началось с  приветственного слова Сергея Горшенина, начальника управления ИТ и телекоммуникаций ОАО «Светлана». Он представил аудитории свежие новости клуба и тему встречи. 

В рамках заседания члены клуба “SPb CIO Club” приняли участие в игре-тренинге  «Командный хоккей», аналоге настольного  хоккея,где в процессе игры две команды соревнуются друг с другом.

                                               
Цель «Командного хоккея» - во-первых, прийти к взаимному доверию и взаимопониманию между участниками путем  разрешения внутренних конфликтов. Во-вторых,  максимально быстро пройти через все стадии формирования команды до фазы максимально эффективного взаимодействия.

Игру провела компания “Nordic Training International”, представители которой сразу предупредили участников: «…правила только покажутся простыми, потому что хоть и существует логически пра-вильная стратегия, но для команды из 4-5 человек отведенные 2 минуты на 1 ход недостаточно, что-бы полностью обдумать будущие действия и принять целесообразные решения…». Каждая команда выбирала собственный способ ведения игры, при этом некоторые сумели почти сразу договориться между собой и интуитивно правильно принимали решения. Их соперники долго находились в со-стоянии конфликта и непонимания. В финале ведущие усложнили условия игры, перераспределив участников команд. Основная сложность заключалась в том, что игроки начинали продвигать свои стратегии, но не пытались договориться. В процессе  игры участники выстраивали оборону, прово-дили атаки, силовую борьбу, нарушали правила и удалялись с поля.

                                             

Все присутствующие члены клуба отметили, что тренинг показывает невозможность разработки стратегии и проведения тактических действий без коммуникации между участниками. С другой стороны, стихийно выделившиеся лидеры не всегда способствовали победе команды, а даже наоборот – «душили командный дух». 

Отзывы участников:

***

Типичная сложность проведения подобных игр - мало времени, потому что для освоения основных правил - требуется несколько часов. Этот недостаток относится практически ко всем играм, в которые начинаешь играть впервые. Понравилось, что игра была командная. Было много коммуникаций для выработки победной стратегии. Деление на команды и перераспределение в процессе игры - стали поводом познакомиться с коллегами по клубу. Спасибо клубу и организаторам игры за позитивные эмоции, которые дала игра. 

Баглай Петр   ГСА-груп

***

Хорошие впечатления от тренинга. Он позволил взглянуть на себя со стороны, увидеть свои и чужие ошибки при организации командного подхода в стихийно сложившихся командах для решения задач. Увидеть конфликтные ситуации возникающие среди руководителей одного ранга при обсуждении тактических моментов игры. Или увидеть командный дух нацеленный на победу любой ценой. Каждый сделал свои выводы после игры. Понятно, что командный подход должен присутствовать. Кого-то нужно вести за собой, используя директивный подход, а в каких-то случаях лучше использовать гибкий подход к управлению. И в каждом конкретном проекте нужно уметь выбирать нужный подход





Семёнов Илья   Smart Processing

***

Интересно было всё, даже рассаживание по столам. Игроки за нашим столом у окна были определенно настроены на игру, поэтому все вникали и пробовали свои силы в игре. Было здорово! Всю мощь данного командного тренинга, наверное, удалось бы ощутить через 4-5 часов непрерывной игры, но увы, времени было мало наступила ночь и пришло время расставаться. Расходиться не хотелось и быстрое подведение итогов немного смазало эйфорию от игры. Итоги, немного надуманные и серьёзно звучащие, подвели окончательную черту под мероприятием. Я не только не заметил, как прошло время, но даже не смог адекватно проанализировать то, что говорили ведущие игры - я был очарован и разгорячен игрой и мне было мало. Я с удовольствием пишу этот отзыв, так как именно такой вид проведения мероприятия идеально подходит под понятие "без галстуков".

Шульженко Константин ЗАО "Фармакор"

***


Приятно посмотреть на реакцию людей, стремящихся выполнить конструктивные действия в условиях ограничений времени и хаоса, частично возникшим из-за новизны состава групп, частично внесенных организаторами, нечеткостью и изменчивостью правил. Вероятно, мы именно этого и хотели. Создалось ощущение, что общий психологический потенциал и способность к конструктивному поведению у играющих был выше, чем у организаторов игры. Полагаю, что часть такого результата обусловлена специфичностью аудитории. Забавно, что все команды к середине встречи нашли тактику, блокирующую игру.



Рамазанов Игорь  Открытая Складская Логистика Груп









О клубе:

                           
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в октябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб из-вестных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Microsoft, ЭОС, 1С: Северо-Запад, APC by Schneider Electric,"Билайн Бизнес" (ГК "ВымпелКом"), NVisionGroup, ЦРТ Сервис, DELL, Orange Business Services, Canon, Лаборатория Касперского, Элком, Тринити, ГК Олвит, Техносерв, Stack Data Network, Helios IT, Северен-Телеком, СоДИТ, Клуб топ-менеджеров 4CIO, Клубы ИТ-директоров городов России и стран СНГ, АстроСофт, «АйТи».
Контакты: www.spbcioclub.ru

Другие публикации