Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

ИТ-директора строят мосты и острова на бумаге.

26.03.2011
В конце прошлой недели, 10 марта 2011 года, состоялось очередное совместное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров и Комитета по информационным технологиям торгово-промышленной палаты СПб. В рамках мероприятия была проведена деловая бизнес-игра, направленная на развитие коммуникативных и командных навыков.

Встреча проходила в свободном формате. В этот раз представители информационного бизнеса общались «Без галстуков», и тематика встречи активно этому способствовала. Организованная компанией Nordic Training International деловая игра «Мосты и Острова» предоставила участникам возможность лучше узнать друг друга, научиться слушать, слышать и быть внимательным к собеседнику.

«Главная цель сегодняшней игры – развить в участниках коммуникативные навыки. Несмотря на то что все здесь присутствующие – взрослые люди, это очень полезная практика. Тренировать навыки общения необходимо в течение всей жизни», – отмечает специалист  Nordic Training International Ольга Фадеева. Напомним, что Nordic Training International – это международная компания, предоставляющая услуги в сфере корпоративного обучения посредством бизнес-игр и тренингов. Первые филиалы Nordic Training International в России появились в 2001 году.
  
Активность участников не оставляла сомнений в успехе процесса. За те несколько часов, что отводились на игру, каждый из присутствующих смог узнать необычные факты из жизни товарищей по команде и поделиться своими интересными историями. Вопросы, на которые пришлось отвечать участникам, порой ставили их в тупик. Однако непринужденная атмосфера встречи не оставляла поводов для скромности. Кличка домашнего животного, любимые и нелюбимые уроки в школе – ничто не осталось без внимания.

Игра делилась на 2 раунда, каждый из которых был одинаково значим для достижения конечной цели. Во время первого тура участники использовали игровое поле, кубики и фишки, чтобы дойти до финиша. На этом пути им приходилось делать «остановки-вопросы», ответив на которые они могли продолжать дальнейший путь. 2-я часть – менее игровая и более аналитическая. Так как основные тренируемые во время игры навыки – умение слушать и слышать собеседника, то во 2-й части участники должны были использовать именно их. Про каждого члена команды необходимо было рассказать всё, что тот поведал остальным по ходу игры.

 «Это игра, которая требует постоянного включения и взаимодействия между играющими. Непрерывное общение участников, та самая важная составляющая, которая позволяет добиться результата. На мой взгляд, поставленные цели – развитие, как персональной коммуникации, так и внутри группы, а также умение грамотно обращаться с полученной информацией, были достигнуты», -  комментирует Президент "SPb CIO Club" Максим Белоусов. «Интересно, во-первых, что по ходу игры можно узнать много нового своих коллегах. Во-вторых, что не менее важно, игра позволяет развить не только навык грамотной коммуникации. Играя, можно научиться анализировать и запоминать информацию, которую вы слышите от ваших партнеров по игре. Для успешного прохождения всего «пути» нужно не только слушать, но и слышать, смотреть и видеть, запоминать и анализировать. Это очень важные умения, которые необходимы для успешной и организованной работы коллектива», - добавляет г-н Белоусов.

«Настольные игры только на первый взгляд странное времяпрепровождение для взрослых людей. Именно в игровой форме часто решаются острые вопросы взаимоотношений между людьми, проверяется их умение работать в команде», – поделилась мнением Ольга Федосеева.

«Мне кажется, игра не показала себя как эффективный тренажер по развитию навыков общения. Я участвую в подобных тренингах не первый раз, и этот не самый лучший из них. Конечная цель игры, на мой взгляд, не была достигнута», – считает Вадим Куракин, представитель компании Step Constructive Minds.

«Я первый раз участвую в такой игре. Впечатления неоднозначные. В целях было заявлено, что мы должны научиться слушать и слышать, однако явного результата я не заметил. Впрочем, это очень интересное занятие для свободного времени. Я не считаю, что игры – удел детей. Дома с друзьями мы часто играем, и в клубе ИТ-директоров провести время за этим занятием тоже достаточно приятно», – говорит представитель компании «Океанприбор» Павел Скрипниченко.



Отметим, что «Мосты и Острова» – первый совместный проект компании Nordic Training International и клуба ИТ-директоров. Однако это не первое мероприятие в подобном формате. Ранее клуб уже организовывал бизнес-игру, которая была направлена на развитие управленческих навыков (подробнее – см. новость раздела "SPb CIO Club" от  19 августа 2010 г.; подробнее об игре, направленной на развитие навыка создания каталога ИТ-услуг в компании, см. материал раздела "SPb CIO Club" от 9 декабря 2010 г.). 

«Мы, несомненно, будем поддерживать партнерские отношения с компанией Nordic Training International. Они кажутся нам перспективным партнером для создания качественного контента для заседаний. Однако, для того, чтобы понять, как будут развиваться наши отношения мы должны проанализировать итоги прошедшего мероприятия и получить отзывы участников тренинга. Эта информация позволит принять решение о том, в каком направлении мы будем двигаться дальше», - отмечает Максим Белоусов.  
Напомним, что в январе 2011 года уже прошла встреча клуба ИТ-директоров «Без галстуков», первое в этом году заседание, на котором обсудили способы создания благоприятного психологического климата в ИТ-коллективе (подробнее см. новость раздела "SPb CIO Club" от 20 января 2011 г.). Также в 2011 году состоялось традиционное заседание, на котором свое присутствие презентовали крупные ИТ-игроки, в том числе и компания «АЙТИ-1» – новый партнер клуба, «Энвижн Груп», ЗАО «АЭМ-технологии» и ЗАО «ПетрозаводскМаш» (подробнее см. новость раздела "SPb CIO Club" от 31 января 2011 г.), а также заседание, на котором присутствовали представители компании «ВымпелКом» (см. новость раздела "SPb CIO Club" от 1 марта 2011 г.).

Другие публикации